Poisk-podbor.Ru
РАДИОТЕЛЕФОНЫ

Радиотелефоны

Начать подбор радиотелефона сначала
Подберите радиотелефон из 11 222 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Комплектация: ?
Количество трубок в комплекте: ?
нет

(46)

одна

(8109)

две

(2674)

три

(1)

Максимальное кол-во трубок: ?
1

(1545)

4

(1489)

5

(222)

6

(6198)

7

(3)

8

(55)

512

(21)

выбрать
Дальность действия (м): ?
300

(10808)

Определитель номера
Торговая марка / бренд радиотелефона
Внутренняя связь
Ответ, разговор
База
Трубка
Вес трубки (г):
84-104

(181)

105-115

(1488)

117-130

(2039)

132-160

(379)

169

(29)

выбрать
Время работы трубки в режиме ожидания (ч): ?
100-150

(626)

160-200

(6189)

210-240

(161)

250-330

(3423)

530

(183)

выбрать
Время работы трубки в режиме разговора (ч): ?
7-10

(535)

11-13

(1066)

14-16

(4955)

17-20

(3796)

25-26

(231)

выбрать
Дополнительные характеристики

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Радиотелефоны TeXet для дома и офиса

Телефон TeXet, радиотелефон TeXet
Пока единоличники наслаждаются достижениями прогресса и вовсю пользуются мобильными средствами связи, старые добрые стационарные телефоны и не думают сходить с дистанции. И эта конкуренция еще не скоро прекратится, ведь в смысле практичности и удобства использования радиотелефоны не желают уступать. Учитывая конъюнктуру рынка, производитель TeXet с успехом реализует аппараты для дома и офиса.... 

Обзор радиотелефона Panasonic KX-TG2511

Panasonic KX-TG2511
Несмотря на то что сотовые телефоны постепенно вытесняют традиционные, проводные аппараты все еще установлены в большинстве квартир. Сохранить свободу перемещения в пространстве позволяют цифровые радиотелефоны. Благодаря современной технологии DECT они обеспечивают высокое качество звука и новые сервисные функции. В статье мы рассмотрим недорогой радиотелефон от известной компании Panasonic.... 

Выбираем радиотелефон - подарок старшему поколению

Эта статья посвящена выбору радиотелефона для достаточно большой аудитории. Это наше любимое старшее поколение. Мы рассмотрим несколько критериев отбора, которые необходимо учесть, чтобы подаренная вами трубка не пылилась на антресолях. Используя эти критерии, мы отберем несколько аппаратов, сравним их характеристики и выберем единственную модель.... 
  • worker
  • Голосование: +85

Радиотелефоны

Радиотелефоны

Так как радиотелефоны не слишком отличаются от ставших более привычными нам мобильных устройств, рассмотрим для начала их общие характеристики.

 

Элемент питания

Домашнее или офисное использование не предъявляет к аккумуляторной батарее радиотелефона каких-то высоких требований, вполне достаточно будет способности непрерывно работать в течение нескольких часов, после которых трубка сможет перекочевать на базу и восполнить запас энергии. Исключительные ёмкости могут понадобиться, если аппарат планируется использовать для частых длительных разговоров, а также вдали от источников питания. В таком случае присмотритесь к моделям, способным находиться в активном состоянии не менее 12 часов: Panasonic KX-TG6411 (до 18 часов), Philips CD2802 (до 15 часов), Siemens Gigaset AS180 (до 25 часов) и т. п. Средняя стоимость этих моделей составляет 1500-2000 рублей.

Philips CD2802B

Philips CD2802B

Наибольшее влияние на срок службы аккумулятора оказывают условия эксплуатации радиотелефона. В идеале дольше прослужит батарея, регулярно проходящая циклы разрядки и зарядки. На деле такое вряд ли возможно, поэтому выигрыш получают те владельцы, которые склонны вести долгие разговоры и оставлять трубку вне стационарной базы. Батарея телефона, постоянно получающего "подпитку", в конце концов утрачивает способность удерживать полный заряд. То же самое относится к тем аппаратам, которые разряжаются часто, но не до конца.

Аккумуляторы радиотелефонов делятся на два типа: никель-кадмиевые и никель-металлгидридные. Никель-кадмиевые (Ni-Cd) батареи дёшевы, но обладают выраженным эффектом памяти. Потеря заряда в этом случае происходит довольно быстро и со временем может вызвать дискомфорт. Чтобы не слишком зависеть от правил эксплуатации, стоит отдать предпочтение никель-металлгидридным (Ni-Mh) аккумуляторам. Они несколько чувствительнее к полному разряду, зато менее подвержены эффекту памяти. Традиционно никель-кадмиевыми батареями малой ёмкости оснащают самые простые и дешёвые модели, для более-менее комфортного общения без постоянной привязки к зарядному устройству требуются никель-металлгидридные элементы питания повышенной ёмкости.

В общем-то, никель-кадмиевые и никель-металлгидридные аккумуляторы взаимозаменяемы при условии соблюдения поддерживаемой ёмкости. Однако со временем и удешевлением элементов питания первый тип батарей всё более устаревает и выходит из употребления.

 

Параметры дисплея

Дисплей радиотелефонов заметно проще экрана мобильных устройств, так как служит для отображения меньшего количества информации. Более того, простейшие модели могли бы и вовсе обойтись без него, но в целях удобства всё же оснащаются, к примеру, монохромными двух-трёхстрочными экранчиками. Вообще, монохромные дисплеи не только не теряют актуальности в радиотелефонах, но и встречаются даже чаще, чем цветные.

Конечно, дисплей может быть цветным и обладать достаточно большими размерами и тем не менее по сумме характеристик всегда уступает экранам мобильных телефонов, предназначенных для работы в условиях как недостаточной освещённости, так и яркого солнца. Радиотрубка почти всегда остаётся внутри помещения, но пренебрегать функцией подсветки дисплея не стоит - она удобна, проста и входит в число основных характеристик радиотелефонов.

TeXet TX-D7950

TeXet TX-D7950 с цветным дисплеем (средняя цена - 1600 рублей)

 

Подсветка клавиатуры

Если подсветкой дисплея не оснащают лишь десятую часть радиотелефонов, то подсветки клавиатуры нет примерно у трети. Если этот параметр важен при выборе, стоит не забыть уточнить о нёй, так как даже высокая стоимость устройства не гарантирует его наличия. Справедливости ради заметим, что встречаются и вполне бюджетные модели с подсветкой кнопок.

 

Прочие общие функции

Среди других функций радиотелефонов, сходных со свойствами мобильных телефонов, можно выделить:

  • встроенную телефонную книгу;
  • полифонические мелодии и виброзвонок;
  • возможность отправлять и принимать текстовые сообщения в формате SMS;
  • наличие автоответчика;
  • джойстик для навигации по пунктам меню;
  • автоматический определитель номера (АОН);
  • гарнитуру для работы с телефоном без использования рук;
  • блокировку кнопок трубки;
  • журнал совершённых вызовов;
  • голосовой набор.

 

 

Теперь, когда с общими характеристиками всё более-менее понятно, рассмотрим частные свойства радиотелефонов.

 

Стандарты

Большинство современных радиотелефонов соответствуют стандарту беспроводной передачи данных DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunication), который обеспечивает надёжную цифровую передачу информации, высокое качество звука, надёжную защиту устройства от несанкционированного доступа и возможность подключения нескольких переносных трубок к одной базе. Этот стандарт гораздо лучше защищён от помех, чем более ранние аналоговые системы, и в то же время не наводит помехи на другие бытовые линии связи. Среди прочих преимуществ радиотелефонов DECT перед их сотовыми собратьями производители вполне справедливо заявляют низкий уровень облучения за счёт малой мощности передатчика. Одновременно низкая мощность передатчика современных радиотелефонов обуславливает ограничение дальности связи между трубкой и базой. Речь идёт о десятках метров с учётом работы в условиях типовой квартиры или офиса.

Другой распространённый стандарт - GAP (Generic Access Profile). По сути, он является расширением DECT и позволяет любой базе предоставлять набор основных функций трубкам других производителей. Разумеется, все составные части такой системы должны поддерживать стандарт DECT. С одной стороны, это удобно, если надо срочно увеличить число трубок, подключенных к одному телефону. Но при этом полный, расширенный набор функций аппарата, заявленный производителем, будет доступен только "родным" трубкам.

DECT/GAP-радиотелефоны используют при установлении связи между базой и трубкой простой, но эффективный метод аутентификации. При каждом сеансе установления связи базы и трубки радиотелефона оба устройства комбинируют постоянный аутентификационный ключ со специально сгенерированным числом. В результате применения алгоритма шифрования получаются ответы, которыми обмениваются трубка и базовая станция. В случае совпадения ответов аутентификация считается успешно пройденной и сеанс связи устанавливается, в противном случае - соединение разрывается.

 

Дальность действия

Максимальная дальность, на которой возможно взаимодействие базовой станции и трубки, является одной из базовых характеристик радиотелефона. Эта величина указывается в двух вариациях: для открытой местности и для работы в условиях помещения. В первом случае она описывает возможности устройства в идеальных условиях, при отсутствии каких-либо помех для свободного перемещения радиосигнала. Минимальное значение составляет около 50 метров, максимальное - несколько десятков километров. У большинства популярных моделей дальность действия не превышает 500 метров, но и редко бывает менее 100 метров.

Panasonic KX-TG6541

Радиус действия радиотелефона Panasonic KX-TG6541 может быть увеличен до двух раз за счёт поставляющегося в комплекте DECT-ретранслятора (средняя цена - 3300 рублей)

Внутри помещения распространение радиоволн значительно затрудняется. Дальность связи падает при встрече с каждой стеной, перекрытием, предметом мебели. Для простейших моделей обычным считается значение в пределах 10 метров, но для большинства популярных устройств оно должно составлять хотя бы 30-50 метров. Мощные радиотелефоны способны выдавать характеристику в районе 1000 метров, но для их использования почти наверняка потребуется специальное разрешение.

 

Дополнительные функции и аксессуары

Специфика домашнего и офисного использования радиотелефонов обуславливает дополнительные функции, которыми производители наделяют свои устройства, привлекая таким образом интерес потребителей.

Так как одна база может поддерживать достаточно большое число телефонных трубок (до 99), то полезной выглядит возможность организации внутренней связи между ними. Эта функция, называемая "Интерком", востребована при офисном использовании.

Возможность использования нескольких телефонных трубок с одной базой нашла довольно широкое применение; гораздо более специфичным представляется функция привязки одной трубки сразу к нескольким базовым станциям. Радиотрубка может быть зарегистрирована не более чем на восьми базовых точках одновременно. Такой подход позволяет расширить территорию охвата системы связи. При этом можно присвоить базам как общий номер, так и отдельные.

Главное преимущество радиотелефона перед обычными аппаратами городской связи - беспроводная трубка - не всегда и не всем нужна. Поэтому некоторые модели поддерживают подключение обычной проводной трубки. Такое устройство при отключении электропитания будет продолжать выполнять своё базовое назначение при недоступности расширенных функций. Проводной трубкой со стандартным ложем оснащён аппарат Panasonic KX-TG6451 (средняя цена - 3000 рублей).

Panasonic KX-TG6451

Panasonic KX-TG6451

При наличии двух (и более) подключенных к базе переносных трубок некоторые модели радиотелефонов могут использоваться в качестве радионяни. Для этого одна из трубок находится рядом с малышом, а вторая - у следящего за ним человека. При регистрации шума первая трубка посылает вызов на вторую, ответив на который можно услышать происходящее в прослушиваемом помещении.

 

Основная масса радиотелефонов обладает схожими функциями и характеристиками, поэтому решающую роль в выборе могут сыграть такие мелочи, как цветовое оформление корпуса, дизайн устройства, масса и удобство трубки.

Стоимость основной массы радиотелефонов, состоящих из базовой станции и 1-2 переносных трубок, не превышает 3-4 тысяч рублей. Но, как и в сегменте мобильных устройств, встречаются дорогие модели (порядка 10-30 тысяч рублей), стоимость которых обусловлена либо исключительными техническими характеристиками, либо уникальным дизайнерским стилем с использованием дорогих материалов.

Обсуждение:
20.02.2013
Мне больше всего Панасоники нравятся, потому что они качественные и куда более стильные, чем другие телефоны. У меня самой белый KX-TG8551, у него хороший набор функций, особенно нравится наличие Радионяни и голосового АОНа, и вообще, я им довольна.
24.02.2013
Да, полностью с вами согласен. У Панасоника вообще выбор отличный. Купил себе недавно KX-TG8562. Очень хорошая модель, сразу две трубки в комплекте, даже цифровой автоответчик есть и все функции, которые были в предыдущих моделях.
25.03.2013
А мне больше приглянулся KX-TG8612, он очень современный с Bluetoothом, радионяней и дополнительной трубкой в комплекте. Недавно приобрела, никак не наиграюсь)
13.09.2013
У меня домашний переносной телефон PHILIPS. Внутри трубки обнаружила буквы и цифры. Наверно это тип. ABC 30-0072068. Внутри есть две батарейки ААА. Два года он работал нормально, даже батарейки не меняла. Но потом батарейки стали садиться очень быстро и даже течь. В чем дело? Можно ли это исправить? ответьте мне, пожалуйста, на имейл
Цены в Интернет-магазинах
Panasonic KX-TG1611

С АОН. Максимальное кол-во трубок - 1. Время работы трубки в режиме ожидания 170.0 ч. С функцией CallerID. С возможностью крепления на стену. С дисплеем на трубке. Количество трубок в комплекте - одна. Комплектация - база+трубка. С возможностью ответа поднятием трубки с базы. С журналом вызовов. Дальность действия 300 м. С будильником. Время работы трубки в режиме разговора 15.0 ч. Вес трубки 126 г. DECT. Со встроенной телефонной книгой.

от 950 руб.

Philips M7701B/51

Время работы трубки в режиме ожидания 250.0 ч. Дальность действия 300 м. С блокировкой клавиатуры. Максимальное кол-во трубок - 4. С АОН. С громкой связью (спикерфон). С дисплеем на трубке. С автодозвоном. Количество трубок в комплекте - одна. Комплектация - база+трубка. С внутренней связью между трубками. Со встроенной телефонной книгой. С будильником. С внутренней связью трубка-база. С SMS. С журналом вызовов. С цифровым паролем на доступ к аппарату. Время работы трубки в режиме разговора 16.0 ч. С подсветкой кнопок на трубке. GAP. С функцией CallerID. DECT. С полифоническими мелодиями. С блоком аварийного питания на базе.

от 5 475 руб.

Texet TX-D4505A

Вес трубки 100 г. Дальность действия 300 м. Максимальное кол-во трубок - 5. С АОН. Время работы трубки в режиме разговора 10.0 ч. С дисплеем на трубке. Количество трубок в комплекте - одна. Комплектация - база+трубка. С блокировкой клавиатуры. С конференц-связью. С возможностью ответа поднятием трубки с базы. С будильником. Со встроенной телефонной книгой. С внутренней связью между трубками. Время работы трубки в режиме ожидания 100.0 ч. С внутренней связью трубка-база. GAP. С функцией CallerID. DECT. С громкой связью (спикерфон).

от 1 034 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет